ワズヲさんのお父さんが、能登に旅行にいったそうで…
現地からお土産に岩牡蠣を送ってくれました♪
ボズ子宛に送られてきた岩牡蠣(*´∀`)
ワズヲさんの名前は連名にもなってなかったので…
この岩牡蠣は全部ボズ子のためにあr
なんてねぇぇぇぇぇ(´∀`)えへへへへへへへへ
それにしても…
牡蠣って中身に会えるまでが大変
ハンマーで殻をカチ割り、マイナスドライバーを割った隙間から差し込んで
貝柱を切断!
中身の貝さんが弱ったスキをついて、殻をこじ開ける!!!
すごい、死闘です、牡蠣からしてみたら。
最初の1個は、ワズヲさんと二人で日曜大工でもするかの如く
トンテンカンやりながら開けました。
もうね、もうね…
中身に会えた時の感動ったらないっ!!
そして、こんなに苦労して中身に会えたのに、それを食べる早さったらないっ!!
開けるの5分。
咀嚼時間10秒。
飲み込むのモッタイないから、口の中で味わってる時間1分。
牡蠣が嫌いな人もいると思うけど、こーゆー美味しい牡蠣食べたら
スキになると思うな~。
すごい、クリーミーだよっ!
生臭い感じなんか、全くないっ!
牡蠣嫌いな人!一度能登へ行ってみてっ!!!
牡蠣の美味しいシーズンは、通常11月~2月。
でも、能登ではこの時期でなくてもいただける。
季節外れに食べる美味しい牡蠣で、本当に贅沢で幸せを満喫できました♪