人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
【ピペ子と一緒】
bozzzzzz.exblog.jp
能登の岩牡蠣
ワズヲさんのお父さんが、能登に旅行にいったそうで…
現地からお土産に岩牡蠣を送ってくれました♪

ボズ子宛に送られてきた岩牡蠣(*´∀`)
ワズヲさんの名前は連名にもなってなかったので…

この岩牡蠣は全部ボズ子のためにあr
なんてねぇぇぇぇぇ(´∀`)えへへへへへへへへ


それにしても…

牡蠣って中身に会えるまでが大変


ハンマーで殻をカチ割り、マイナスドライバーを割った隙間から差し込んで
貝柱を切断!
中身の貝さんが弱ったスキをついて、殻をこじ開ける!!!

すごい、死闘です、牡蠣からしてみたら。

最初の1個は、ワズヲさんと二人で日曜大工でもするかの如く
トンテンカンやりながら開けました。
もうね、もうね…
中身に会えた時の感動ったらないっ!!
そして、こんなに苦労して中身に会えたのに、それを食べる早さったらないっ!!

開けるの5分。
咀嚼時間10秒。
飲み込むのモッタイないから、口の中で味わってる時間1分。

能登の岩牡蠣_e0019871_33163.jpg


牡蠣が嫌いな人もいると思うけど、こーゆー美味しい牡蠣食べたら
スキになると思うな~。
すごい、クリーミーだよっ!
生臭い感じなんか、全くないっ!
牡蠣嫌いな人!一度能登へ行ってみてっ!!!


牡蠣の美味しいシーズンは、通常11月~2月。
でも、能登ではこの時期でなくてもいただける。
季節外れに食べる美味しい牡蠣で、本当に贅沢で幸せを満喫できました♪
by bozzzzzz | 2006-06-25 12:20 | ボズ子ゴト
<< ボズ子のお誕生日 | ページトップ | 野生の力 >>